Kärnten Blog

Taverne Nepomuk „Anno 1504“

Veröffentlicht am 17. Januar 2013 von

Ein kleiner, gutgehüteter Geheimtipp ist die herrlich idyllisch gelegene alte Taverne mit sensationellem Blick über das Rosental. Begrüßt wird man am Weg vom Parkplatz in den alten Stall, der mit viel Hingabe und Fingerspitzengefühl restauriert wurde und nun als Gaststätte dient, schnell einmal von einem der vielen tierischen Bewohner – in unserem Fall war es der Hausbernhardiner.

Vor allem für ihre Flusskrebse aus der Drau ist die Küche berühmt. Die Hausherrin Anette Weckerlein kann eindeutig Fisch kochen, denn unser Saibling war kross und köstlich gebraten. Das dazu raffiniert gereichte Kraut überzeugte und harmonierte geschmacklich perfekt. Ebenso das ausgezeichnete Beiried mit Ofenkartoffel.Heimatlich und einwandfrei zubereitet – ohne viel Schnick-Schnack.

Als leichten Einstieg kosteten wir den Ziegenkäse auf Rucola mit karamellisierten Kirschtomaten und ein Rinderkopfcarpaccio. Beide Vorspeisen waren leicht und ausgezeichnet zubereitet.

Die Speisenzubereitung erfolgt im Takt der Natur. Die regional verwendeten Produkte sind dem saisonalen Angebot angepasst, was in allen Gerichten schmackhaft zum Ausdruck gebracht wird. Man mundet, dass hier mit viel Liebe und freundlichem Engagement gekocht wird. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass alle Weine auf der gut sortierten Karte, ebenso pro Glas erhältlich sind.

Der renovierte Gewölbekeller schaffte zudem ein herrlich gemütliches Ambiente.

Abgerundet durch ein angenehm unaufdringliches Service überzeugte dieses Lokal und macht es sicherlich zu einem Fixpunkt in Kärntens Gastronomie.

Kontakt: 
Trieblach 4 
9174 St. Margareten/Rosental
Tel.: + 43 4226 22 481 oder +43 664 260 55 14
mail: anno1504@gmail.com 
http://www.anno1504.com/Anno_1504/Essen_im_Restaurant_%22Nepomuk%22.html

 

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